+7 (495) 640-52-01
пн-пт 900-1800 сб и вс выходные
Заказать звонок
Задать вопрос

Получение лицензии ФСБ на гостайну

Получение лицензии ФСБ на гостайну
Некоторые субъекты хозяйствования в процессе выполнения своей функциональной деятельности сталкиваются с необходимостью работать со сведениями, которые представляют государственную тайну. Чтобы беспрепятственно работать с такими информационными данными, необходимо в обязательном порядке получить лицензию ФСБ.

Нормативно-правовое обеспечение лицензирования ФСБ

Выдача субъекту хозяйствования лицензии ФСБ на гостайну находится в зоне особого внимания со стороны органов публичной власти и определяется следующими нормативно-правовыми актами:
  • Законом РФ от 21.07.1993г. N 5485-1;
  • Постановлением Правительства РФ от 15.04.1995г. N 333;
  • Постановлением Правительства РФ от 22.11.2012г. N 1205;
  • Приказом ФСБ России от 05.03.2015г. N 152 и др.

Перечисленные документы регулируют алгоритм получения лицензии ФСБ организациями, функциональная деятельность которых прямо или косвенно затрагивает закрытые сведения, в совокупности представляющих гостайну.

Как получить лицензию ФСБ на гостайну.Порядок и сроки ее получения

Лицензия – это специальный разрешительный документ, наличие которого подтверждает право на выполнение определенного вида деятельности в заранее оговоренные сроки.

Для того, чтобы получить лицензию на гостайну, субъект-заявитель должен подготовить пакет документации, в который входят:
  • заявление;
  • все копии учредительной документации организации-заявителя;
  • копии всей документации, подтверждающей право собственности на конкретные объекты недвижимости, если таковые требуются для осуществления деятельности, подлежащей лицензирования.

Готовый пакет документации заявитель должен передать в территориальный орган по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, где они проходят регистрацию и подвергаются тщательной проверке.

При необходимости уполномоченный орган запрашивает нужные ему сведения в сторонних организациях.

По итогам произведенной проверки оформляется решение о выдаче либо отказе в выдаче разрешительного документа. Допустимый срок такого решения составляет 30 дней с момента предоставления полного пакета документов. Он может быть увеличен при условии необходимости дополнительных экспертных мероприятий, но не более, чем на 60 дней.

Компания «ПромЭксперт» предлагает своим клиентам получить лицензию ФСБ на осуществление деятельности, сопряженной с использованием конфиденциальных данных, составляющих гостайну, в максимально сжатые сроки.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Отправьте сообщение через форму обратной связи или позвоните по телефону.