+7 (495) 640-52-01
пн-пт 900-1800 сб и вс выходные
Заказать звонок
Задать вопрос

Саморегулируемые организации в Москве. Получить СРО строителей

Саморегулируемые организации в Москве. Получить СРО строителей
Действие лицензий для организаций, ведущих свою деятельность в строительной сфере, было прекращено еще в январе 2010 года. С этого времени новым разрешительным документом стал допуск СРО, который обязаны получать все строительные организации.

Обязательное свидетельство СРО позволит компаниям принимать участие в тендерах и предоставит доступ к подготовке проектных документов и иных видов работ.

Саморегулируемые организации в Москве находятся на учете государства в специальном реестре СРО. При возникновении необходимости, вступить в СРО могут все компании, для которых характерна строительно-проектировочная специализация.

СРО: условия вступления и основополагающие требования


Основные требования, обязательные к исполнению, диктует Законодательство РФ. В 2016 году вступление в СРО компаниями невозможно без основных платежей:

– Обязательный взнос, размер которого варьируется в прямой зависимости от специализации.

– Оформление страховочной документации. При ее отсутствии увеличивается общая сумма взносов.

– Взносы, оплачиваемые для нормального функционирования СРО.

Федеральный закон № 372-ФЗ вносит некоторые коррективы в правила вступления в СРО строителей.

Получение и особенности допуска СРО


Чтобы получить СРО допуск, следует изучить перечень документации на официальном сайте. При потребности вступления в несколько СРО сразу, данные процедуры разрешается проводить параллельно. Основные этапы вступления включают:

– Подбор требуемой СРО.

– Сбор необходимой документации. Копии заверяются нотариальным образом. При отправке бумаг необходимо дополнительное уведомление сотрудников СРО.

– Проверка документов соискателя;

– Заверение необходимой документации и обязательная оплата взносов, после чего выдается допуск строителей или иной необходимый допуск.

Из своих членов СРО строителей может исключить организацию, если не будут выполнены основные требования или при условии отсутствия обязательных выплат.

Оформление индивидуального допуска в СРО – процедура, которая при грамотном исполнении занимает не более нескольких дней. Экспертам, работающим в нашей компании, прекрасно известны все требования к вступлению в СРО и получению допуска. Решение купить СРО при помощи нашей компании – возможность существенно сэкономить собственное время и ускорить легализацию строительного бизнеса.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Отправьте сообщение через форму обратной связи или позвоните по телефону.