+7 (495) 640-52-01
пн-пт 900-1800 сб и вс выходные
Заказать звонок
Задать вопрос

Лицензия МЧС: требования к сотрудникам

Лицензия МЧС: требования к сотрудникам

Профильное разрешение от Министерства Чрезвычайных Ситуаций необходимо компаниям, чтобы на законных основаниях разрабатывать проекты противопожарных систем, предоставлять услуги по их монтажу и обслуживанию, проводить обследования целевого оборудования и осуществлять другую деятельность в сфере пожаротушения. Лицензия МЧС выдается по решению специальных комиссий, участники которых изучают документы соискателей и в первую очередь оценивают кадровый состав предприятия и уровень квалификации сотрудников.

Требования к штату предприятия-соискателя

Участники комиссий – инспекторы УГПС МЧС. По сути, они на местах рассматривают профессиональную подготовку сотрудников, учитывая наличие профильного образования и стаж трудовой деятельности в целевой сфере (обычно он должен быть более 3 лет). На практике предприятия-соискатели должны предоставить документы о средне-специальном и высшем образовании электриков, системотехников, инженеров и других специалистов. Также получить лицензию МЧС могут фирмы с работниками, которые закончили вузы МЧС или получили техническую специальность в военных вузах. Хорошо, если у сотрудников есть дипломы профильных пожарных специальностей.

Впрочем, получение пожарной лицензии МЧС – это только часть дела. Для дальнейшего осуществления профессиональной деятельности необходимо продлевать срок действия разрешения. А для этого сотрудникам следует не реже, чем 1 раз в 5 лет проходить курсы по отраслевым темам.

Повышение квалификации

Обучение специалистов может быть организовано различными способами. Популярный формат – дистанционные курсы в формате вебинаров. Кроме того, можно организовать проведение обучения на территории вашего предприятия, чтобы не отрывать работников от своих непосредственных профессиональных задач.

Компания «ПромЭксперт» предлагает услуги современного учебного центра для обучения специалистов при подготовке к получению лицензии, а также при повышении квалификации персонала для продления срока действия разрешения. Также мы предоставляем консультации и всю необходимую прикладную помощь, что ваша компания получила пожарную лицензию МЧС и повысила профессиональный уровень своих сотрудников в максимально удобном режиме.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Отправьте сообщение через форму обратной связи или позвоните по телефону.