+7 (495) 640-52-01
пн-пт 900-1800 сб и вс выходные
Заказать звонок
Задать вопрос

Когда проводится промышленная экспертиза промобъектов?

Когда проводится промышленная экспертиза промобъектов?


Установленный законом критерий соответствия промобъектов нормативным требованиям к безопасности – экспертная оценка, результат которой подлежит обязательной регистрации в Ростехнадзоре. При проведении процедуры обследуют здания и готовят подробное заключение с обстоятельно аргументированными выводами. Экспертиза безопасности позволяет своевременно отреагировать на возможные угрозы: выявить дефекты сооружений, определить уровень угрозы в связи с износом, повреждениями, изменением характеристик объекта и т.д.


Ситуации, когда необходимо проведение ЭПБ

На основании закона 116-ФЗ и ФНиП «Правила проведения ЭПБ» к случаям, когда необходима промышленная экспертиза относятся:

  • Установленный в документации срок эксплуатации завершился. В подобных ситуациях представители Ростехнадзора оценивают даты по разрешению на введение объекта в эксплуатацию или по акту приемки целевого сооружения.
  • Проектных документов нет или в них (например, в паспорте здания) не удается найти необходимых сведений о дате введения объекта в эксплуатацию и расчетных сроках его допустимого использования.
  • Экспертиза промышленной безопасности всегда выполняется после ЧП. В ходе аварийных ситуаций могут страдать несущие конструкции – важно грамотно оценить техническое состояние объекта и существующие риски.
  • В ходе ЭПБ устанавливают срок безопасного использования зданий. После их завершения необходима новая проверка.
  • Когда уровень выявленных деформаций превышает нормативные значения, важно оперативно провести целевые обследования и подготовить детальные отчеты.
  • Организация, которая приступила к использованию здания или сооружения, хочет удостовериться в их безопасности.

В учебном центре компании «ПромЭксперт» готовят специалистов ПБ, которые знают все об экспертизе и результативно получают удостоверения эксперта, отлично сдавая квалификационные экзамены в Ростехнадзоре. В рамках обучения вы получаете актуальную отраслевую информацию: данные обо всех значимых нововведениях, а также об изменениях законов и нормативов. С такой теоретической базой удается успешно подтвердить высокий уровень компетентности и получить допуск к проведению ЭПБ.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Отправьте сообщение через форму обратной связи или позвоните по телефону.