+7 (495) 640-52-01
пн-пт 900-1800 сб и вс выходные
Заказать звонок
Задать вопрос

Аттестация по пожарно-техническому минимуму в 2016 году

Аттестация по пожарно-техническому минимуму в 2016 году

В связи с серьезными нововведениями аттестация экспертов по промышленной безопасности в 2016 году выполняется с использованием новых правил, стандартов и критериев. В частности, для всех видов ОПО теперь разрабатывают отдельные варианты заданий, а квалификационный уровень специалиста играет гораздо более весомую роль. К тому же специальная комиссия постоянно вносит актуальные коррективы с учетом законодательных нововведений. Впрочем, благодаря профессиональной поддержке ООО «ПромЭксперт» аттестация экспертов по промышленной безопасности в Ростехнадзоре остается такой же простой и результативной для вашего предприятия.

Новые требования к экспертам

На сайте Ростехнадзора указан полный перечень требований к специалистам, который призван подтвердить уровень квалификации и компетентности. Для успешной аттестации экспертов в 2016 году кандидаты должны соответствовать таким критериям:

  • Высшее образование (допускается как техническое, так и в сфере естественных наук).
  • Глубокие теоретические знания в целевой области и практический опыт от 5 лет.
  • Для очередной аттестации ПБ специалисту необходимо подтвердить 5-летний практический опыт в установленной сфере и участие в не менее чем 5 профильных экспертизах.

Особенности аттестации по пожарно-техническому минимуму

Требования к сдаче пожарно-технического минимума, как и аттестация специалистов по промышленной безопасности, регламентируются Федеральными законами и приказами Ростехнадзора. ПТМ – это базовые теоретические знания в сфере пожарной безопасности, которыми обязательно должны владеть сотрудники предприятий на территории РФ. Аттестация экспертов в Ростехнадзоре по ПТМ направлена на достижение таких целей:

  • Профилактика возникновения пожаров.
  • Минимизация последствий при возгорании.
  • Снижение рисков благодаря обучению специалистов конкретным мерам на случай опасности.

Учебные программы для аттестации по охране труда в значительной степени различаются для отдельных категорий специалистов и для предприятий разных сфер. ООО «ПромЭксперт» организует курсы в оптимальном формате с учетом потребностей и пожеланий заказчика. Аттестация руководителей и специалистов может выполняться дистанционно без отрыва от производства, а также в наших учебных аудиториях.

Учебная программа по теме «Пожарно-технический минимум» рассчитана на 40 академических часов. После завершения курса специалисты получают необходимые знания, а также удостоверение установленного образца. Этот документ свидетельствует об успешном прохождении аттестации по пожарно-техническому минимуму в соответствие со своими должностными обязанностями.

Кроме базового обучения, специалисты и руководители могут пройти курсы повышения квалификации. Чтобы получить консультацию и уточнить любые детали, просто отправьте онлайн-заявку.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Отправьте сообщение через форму обратной связи или позвоните по телефону.